留学新东方网 > 留学 > 香港留学 > 最新资讯 > 留学资讯 > 文章正文

香港高校打响内地优质生争夺战

分享到:

2015-03-10 16:15  作者:  来源:广州日报  字号:T|T

  离今年高考还有3个月时间,香港高校争夺内地优质生源的大战已打响。

  港中大(深圳):增6专业

  港中大(深圳)今年招生省份扩展到22个省市,将新推出理工学院专业,包括计算机科学与技术、电子信息与工程、新能源科学与工程以及统计学和大数据科学;此外,经管学院将在之前3个专业的基础上增设金融学专业。

  香港大学:不接受书面申请

  香港大学今年在内地预计招收不超过300名学生,在全国31个省市进行自主招生。香港大学2015年内地本科生入学计划将不接收书面申请,申请人须在港大内地招生官网(www.hku.hk/mainland/)完成申请程序。

  香港科技大学:招约150人

  香港科技大学2015年预计将于内地招收约150名新生,各省市不设名额上限。

  香港教育学院:认可托福雅思成绩

  香港教育学院招生报名已开始。有意报读该校的同学高考成绩须达到本科第一批重点录取分数线,同时高考英语单科分数须达到110分或以上。该校还认可考生提交的托福和雅思成绩。

(编辑:罗伟)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐