留学新东方网 > 留学 > 香港留学 > 体验香港 > 香港生活 > 文章正文

留学香港必去的十大景点

分享到:

2015-01-06 11:24  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  一跨进一月,浓浓的冬日情怀就暖暖地弥漫开来。对于九月入读研究生的内地学子们,经过了半年多的努力,现在已经逐渐熟悉香港院校的学术制度,并总结出自己的一套学习方法。面对春节的到来,很多辛苦求学的学生们都在内心蠢蠢欲动,规划自己如何在香港胡吃海喝好好游玩。

  香港星光大道

  香港星光大道是以电影为主题的景点,地板上有众多香港电影明星及著名导演的手印和签名,并树立了国际功夫巨星李小龙和香港卡通角色麦兜的铜像。游客总是喜欢来到这里与巨星合影并索要签名,或者观赏维多利亚港的美丽风景。同时,这里每月都有现场上演的音乐、舞蹈、戏剧表演,是充满青春活力和艺术气息的香港地标性建筑!

  香港的太平山顶

  太平山顶海拔373公尺,是俯瞰香港市区、九龙半岛和香港岛北岸绝佳的观景台。在山顶您可以看到一栋栋摩天大楼拔地而起,华灯初上,山下的无数大楼同时亮灯,整个维港海面和上空都交相呼应,璀璨壮丽!

  香港海洋公园

  香港海洋公园是一个世界级的海洋动物主题乐园,自1977年开幕以来,公园设施不断更新,广受游客欢迎,2012年勇夺业界最高殊荣的“全球最佳主题乐园”大奖!

  香港迪斯尼乐园

  迪斯尼乐园是小朋友的奇妙世界,更是学生们的梦想天地,也是成年人的幻象奇境,一年四季都有多姿多彩的游乐设施和娱乐表演,是庆祝新年、万圣节和圣诞节的绝佳选择!

  香港女人街

  香港女人街是香港购物天堂的缩影,在长达一公里的露天集市上,您可以买到各式各样的女装、男装、皮包、首饰、玩具、化妆品、家居用品和纪念品等等,种类丰富,价格便宜!

  香港庙街夜市

  香港庙街夜市又被称为“平民夜总会”,入夜后您可以看到粤曲迷的现场创作演出粤剧折子戏,广东流行曲;也可以买到各种镭射唱片及电子玩具;同时也能在路边的大牌档尝煲仔饭,是香港地道生活文化的教科书!

  香港会议展览中心&紫荆花广场

  香港会议展览中心见证了香港回归祖国的隆重仪式,外形如一只飞鸟展翅翱翔,是维多利亚港最为瞩目的建筑之一。紫荆花广场每天早上八点举办庄严肃穆的升旗典礼,吸引了众多市民和游客来此观看。

  香港尖沙咀海滨花园

  香港尖沙咀海滨花园是一条沿海而建,长约两公里的观景步道。从尖沙咀天星码头出发,您将途径钟楼、香港文化中心、香港太空馆、香港艺术馆和星光大道等多个景点,领略香港的千姿百态。

  香港黄大仙祠

  香港黄大仙祠是建立于1921年,属于香港一级历史建筑。据说黄大仙有求必应,签文灵验,常年吸引无数善男信女膜拜求签,香火鼎盛。

  香港前九龙铁路钟楼

  位于香港尖沙咀天星码头旁边的钟楼,建于1915年,百年来见证着香港的历史变迁。钟楼用红砖和花岗石建造,展现着蒸汽火车时代的香港风貌。

(实习编辑:袁梅)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐