留学新东方网 > 留学 > 香港留学 > 体验香港 > 香港生活 > 文章正文

香港社交与文化

分享到:

2014-12-22 11:53  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  向香港学生学习,他们对新事物、新科技、新的营商模式,学习得很快,反应也很快。 香港学生会取笑你的广东话说得太烂,但别太介意,我说普通话时内地学生也会取笑我。

  向香港学生学习,他们对新事物、新科技、新的营商模式,学习得很快,反应也很快。

  香港学生会取笑你的广东话说得太烂,但别太介意,我说普通话时内地学生也会取笑我。

  要念书,也要令自己的生活更充实,这就是「Work Hard……Play Harder」的道理。

  别妄自菲薄,内地、香港、外国学生各有长处,那就是为何大学鼓励不同学生一起学习的原因。

  别自夸自大:这是团体协作的社会,注重沟通技巧。

  重视「第一印象」;「第一印象」有多重要?……其重要性在于「你永远没有第二个机会给对方第一印象」。Quality of Life可以是看海的住房、穿正装的高桌晚宴、促膝谈心的晚上……这几年,香港是你暂时的家,你要「留学」,不要「流学」,做个有根的人,做个开心的人。

  由进入香港大学大门一刻开始,你就要过「赶Deadline」的生活:每天有不同的Deadline,你要生活充实,就得同时冲不同的Deadline。

  Multi-tasking,你会被迫同一时间做不同的事,而每一事都要做得妥妥贴贴。Time Management,你会发现成功的人,原来是个擅长分配时间的人。

  香港地少人多,住的地方十分狭窄。(一位内地大学的教授平均分配到130平方米的单位,在薄扶林买一个同样大的单位,要约$800至$900万港元)

  男孩子要有风度,女孩子要有风采,尤其到我的课做Presentation时。

  有人适合出国念书,有人适合到香港念书,有人适合留在内地念书,除了学习成绩以外,这与个人的兴趣、志向、家庭环境等因素有关,对任何人和事,都要持谦卑的心态。

  四处游览,迪斯尼外,大屿山的大佛、吊车,长洲的传统节庆都是好去处还有赤柱军营、天后古庙、钻石山的志莲净苑、中环古董街等地方。

  习惯开会文化,尤其在香港大学,开会文化。

(实习编辑:袁梅)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐