新东方网>留学>香港留学>体验香港>香港生活>正文

专家带你吃遍香港美食

2014-12-22 11:49

来源:新东方网整理

作者:


  香港作为亚洲的美食之都,云集中外美食,聚集了来自世界各地的饮食文化,凭着香港人的智慧与对“吃”的执着,特色小吃可谓层出不穷,在香港的大街小巷,都可以感受到美食无国界的乐趣。下面由滨才留学专家带你走进香港品尝美食。

  翠华餐厅

  招牌:鱼蛋米线、猪扒包、奶油猪仔包、咖哩牛腩饭

  个人感受:香港著名的连锁茶餐厅,明星喜欢光顾的茶餐厅,据说门外经常可以见到追捧明星的记者~~各种平民美食应有尽有,香港第一站就可以来这家,品种多,选择多,招牌多。中环这家店共有三层楼,任何时候都是爆满,价钱比一般茶餐厅略贵,但水准不错。

  许留山(我的最爱,北京也要开了)

  个人感受:这是去香港必吃的店,一般它家店面都很小,坐进去也比较挤,可以打包。味道类似北京的满记甜品。

  澳洲牛奶公司

  个人感受:没有去过澳洲牛奶公司,就等于没有去过香港。最出名是炒蛋、多士。甜品方面,蛋白炖鲜奶与杏汁炖蛋都是招牌货。 炖奶嫩白香滑,奶味十足;炖蛋口味更加多元,有杏仁的香味,鸡蛋的爽滑。店里生意很忙,基本是到那就点,没有你犹豫的时间

  稻香

  个人感受:茶约为每人hk$30-40,中午茶约hk$80-100,晚餐约hk$100-200。

  九记牛腩:

  个人感受:著名的香港鱼丸大王,墨鱼丸是手工制作的,现做现卖。

  澳门茶餐厅(猪扒包,奶茶,蛋挞):

  个人感受:正宗的葡式蛋挞。奶油厚多士(很多人还推荐蛋挞、猪扒包、奶茶,但奶茶我不推荐,因为里面加了冰,使味道变淡。

  沾仔记(鲜虾云吞):

  个人感受:最好吃,最便宜的云吞店。云吞超级大

  肥姐的小食店

  个人感受:一定要推荐,人多排队,但速度很快。如果不吃内脏的番友,就不推荐了。下午2点才开始营业哦~

  杏花楼:

  个人感受:爱吃甜品的人不要错过这家店了,生意非常好,经常要排队等号。

(实习编辑:袁梅)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。