留学新东方网 > 留学 > 香港留学 > 体验香港 > 香港生活 > 文章正文

专家带你吃遍香港美食

分享到:

2014-12-22 11:49  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T


  香港作为亚洲的美食之都,云集中外美食,聚集了来自世界各地的饮食文化,凭着香港人的智慧与对“吃”的执着,特色小吃可谓层出不穷,在香港的大街小巷,都可以感受到美食无国界的乐趣。下面由滨才留学专家带你走进香港品尝美食。

  翠华餐厅

  招牌:鱼蛋米线、猪扒包、奶油猪仔包、咖哩牛腩饭

  个人感受:香港著名的连锁茶餐厅,明星喜欢光顾的茶餐厅,据说门外经常可以见到追捧明星的记者~~各种平民美食应有尽有,香港第一站就可以来这家,品种多,选择多,招牌多。中环这家店共有三层楼,任何时候都是爆满,价钱比一般茶餐厅略贵,但水准不错。

  许留山(我的最爱,北京也要开了)

  个人感受:这是去香港必吃的店,一般它家店面都很小,坐进去也比较挤,可以打包。味道类似北京的满记甜品。

  澳洲牛奶公司

  个人感受:没有去过澳洲牛奶公司,就等于没有去过香港。最出名是炒蛋、多士。甜品方面,蛋白炖鲜奶与杏汁炖蛋都是招牌货。 炖奶嫩白香滑,奶味十足;炖蛋口味更加多元,有杏仁的香味,鸡蛋的爽滑。店里生意很忙,基本是到那就点,没有你犹豫的时间

  稻香

  个人感受:茶约为每人hk$30-40,中午茶约hk$80-100,晚餐约hk$100-200。

  九记牛腩:

  个人感受:著名的香港鱼丸大王,墨鱼丸是手工制作的,现做现卖。

  澳门茶餐厅(猪扒包,奶茶,蛋挞):

  个人感受:正宗的葡式蛋挞。奶油厚多士(很多人还推荐蛋挞、猪扒包、奶茶,但奶茶我不推荐,因为里面加了冰,使味道变淡。

  沾仔记(鲜虾云吞):

  个人感受:最好吃,最便宜的云吞店。云吞超级大

  肥姐的小食店

  个人感受:一定要推荐,人多排队,但速度很快。如果不吃内脏的番友,就不推荐了。下午2点才开始营业哦~

  杏花楼:

  个人感受:爱吃甜品的人不要错过这家店了,生意非常好,经常要排队等号。

(实习编辑:袁梅)

香港美食 香港生活 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐