新东方网>留学>香港留学>最新资讯>留学资讯>正文

香港读研与内地读研优势对比

2014-12-22 11:34

来源:新东方网整理

作者:

  近几年香港求学炙手可热,香港读研,更让内地学子趋之若鹜。究竟什么原因使学生们舍美英澳加等传统留学目的地,而选择去香港读研?

     香港研究生占香港求学学生的绝大多数,香港读研,大热之下究竟有着怎样的成因?适逢2014香港研究生申请之际,我现在为大家系统比较香港读研和国内读研的优势, 香港读研 Vs国内读研,香港研究生八大优势完胜内地研究生!香港研究生为何受追捧,一目了然。

  1. 香港研究生含金量高。香港大学排名普遍高于内地大学,港中科全部位列世界大学50强,排名均优于中国北大清华,港校教授实行全球招聘,带来全新知识和教学理念,使得香港研究生教学质量远超内地。

  2. 香港研究生免试录取。香港研究生实行网申制度,申请人凭本科成绩、英文成绩、文书材料和面试表现获得录取,而内地研究生不仅需要耗时耗力的研究生考试准备,而且考试结果受临场发挥的水平影响。

  3. 香港研究生时间成本低。香港授课类硕士学制一年,而内地为2-3年,去香港读研可以节省1-2年时间成本

  4. 香港研究生国际认可度高。香港硕士学位世界认可,而大陆硕士学位国外认可度低,对于学术上需要进一步深造的学生,香港研究生优势明显。

  5. 香港研究生毕业出路好。香港院校与工商界联系紧密,依托香港自由贸易港和世界金融和会展中心的优势,为学生提供广泛的就业实习机会。香港研究生毕业后逾半学生留港就业,年薪15-20万,而内地硕士毕业生薪水仅为这个数字的三分之。“优才计划”吸引优秀的毕业生留港工作,而内地学生想留在北上广异常困难

  6. 香港研究生全英文教学。香港研究生实行全英文教学,学生的英语能力将得到显著提升。

  7. 香港研究生生源更优秀。香港研究生生源来自世界各地,有助于学生开拓视野增进沟通能力,而内地研究生群体多半同样背景的学生。香港研究生生源更为优秀

  8. 香港研究生学历受内地认可。回内地就业,也比内地研究生更具职场竞争力。

(实习编辑:袁梅)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。