留学新东方网 > 留学 > 香港留学 > 最新资讯 > 留学资讯 > 文章正文

解读香港留学优势

分享到:

2014-12-22 10:26  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  升学优势

  中国香港、澳门和台湾,都是中国领土不可分割的一部分,无论文化背景还是语言文字,以及经济地位,都有独特的优势。

  国际化的优势

  香港是世界金融中心、航运中心、物流中心,具有内地城市所无法比拟的国际化优势。

  师资力量雄厚

  香港高校的教授来自世界各地,绝大部分为名校PHD出身,其中更有不少诺贝尔奖、菲尔兹奖获得者担任教授。

  语言环境优势

  在香港,语言能力即为“两文三语”。两文就是中英文,而三语指的是英语、粤语和普通话。与内地相较,在港求学除了可以享受更好的英语学习环境外,还能在潜移默化中掌握一门第三语言——粤语。

  居留政策优势

  在港居住满七年即可获得香港永久居留权,对于在香港读书的学生来说,取得永久居留证就更加方便,在港读书四年之后只需再工作三年即可。

(实习编辑:袁梅)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐