新东方网>留学>香港留学>留学申请>正文

内地生申请港校 录取率不足两成

2014-12-11 10:16

来源:中国教育网

作者:

  《香港留学趋势调查报告》近日在广州发布,数据显示,在2014-2015年的申请周期里,内地学生申请香港院校总录取成功率不超过两成。而申请本科的比例只占到所有申请的4.25%,最终录取率仅有6.38%。这表明,一百个本科申请中,只有六名学生能获得港校的垂青。

  纵观2014年的申请情况,香港留学的申请总量稍有回落,录取率也持续走低。与此同时,申请赴港读副学士的学生数量有所增加。

  在研究生申请方面,香港“八大”的金字招牌仍然吸引不少内地学子递交申请,其中香港中文大学、香港理工大学、香港城市大学、香港浸会大学、香港大学的申请数占总量的近九成。

  报告还显示,与往年相比,今年申请香港副学士和高级文凭的学生增加了近八成,分流了一部分以往直接申请本科的学生。总的来看,香港留学也开始出现低龄化的趋势。

  记者了解,应届内地高中生想入读香港本科,主要有两种方式:1.参加高考,在提前批录取;2.参加港校的自主招生,由学生独立向学校提出书面申请。

(实习编辑:袁梅)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。