留学新东方网 > 留学 > 香港留学 > 留学申请 > 文章正文

内地生申请港校 录取率不足两成

分享到:

2014-12-11 10:16  作者:  来源:中国教育网  字号:T|T

  《香港留学趋势调查报告》近日在广州发布,数据显示,在2014-2015年的申请周期里,内地学生申请香港院校总录取成功率不超过两成。而申请本科的比例只占到所有申请的4.25%,最终录取率仅有6.38%。这表明,一百个本科申请中,只有六名学生能获得港校的垂青。

  纵观2014年的申请情况,香港留学的申请总量稍有回落,录取率也持续走低。与此同时,申请赴港读副学士的学生数量有所增加。

  在研究生申请方面,香港“八大”的金字招牌仍然吸引不少内地学子递交申请,其中香港中文大学、香港理工大学、香港城市大学、香港浸会大学、香港大学的申请数占总量的近九成。

  报告还显示,与往年相比,今年申请香港副学士和高级文凭的学生增加了近八成,分流了一部分以往直接申请本科的学生。总的来看,香港留学也开始出现低龄化的趋势。

  记者了解,应届内地高中生想入读香港本科,主要有两种方式:1.参加高考,在提前批录取;2.参加港校的自主招生,由学生独立向学校提出书面申请。

(实习编辑:袁梅)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐