留学新东方网 > 留学 > 香港留学 > 最新资讯 > 文章正文

香港被评为最佳留学城市

分享到:

2014-11-27 09:27  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  国际教育网站QS11月25日发布最新排名显示,香港宜居程度高,成为亚洲最佳留学城市,在全球排名中名列第五,较去年排名上升两位。

  QS最佳留学城市排名分为大学排名、国际学生比例、生活质量、聘用情况和消费承担力五个范畴,每个范畴以不同指标为城市评分,评估各城市适合留学的程度。上榜城市人口须超过25万,并必须有两所大学在QS的大学排名榜上有名。

  根据排名,香港宜居程度称冠亚洲,雇主对香港的大学毕业生评价理想,但香港的生活指数太高,住房租金高昂。虽然香港在总分和多项指标的评分都比去年低,但因为这次排名加入社会安全、污染程度、廉洁等新评分指标,使得香港排名不降反升。

  全球最佳留学城市则由法国巴黎蝉联,其次是墨尔本。台北排名第25,北京和上海则分别排名第26和第32。新加坡则从去年的第三名大幅跌落至今年的第15名。

(编辑:张剑乔)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐