留学新东方网 > 留学 > 香港留学 > 体验香港 > 香港教育 > 文章正文

什么样的人适合去香港留学?

分享到:

2014-07-21 15:38  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  谁适合到香港深造?谁将会是香港就读的最大受益者?

  (一)希望接受世界顶级教育的人。香港的教育资源丰富,香港大学、香港中文大学、香港科技大学等的教育水准为世界所认可,其教育质量在全球位居前列,在那里,你不仅能体验到中西环境的差异,更能感受到顶级教育的魅力;

  (二)希望出去看世界的人。香港经历了多年的英国模式影响之后,拥有浓重的国外生活氛围,更容易获取向欧美发展的通行证。在那里,你可以选择纯粹的当地生活,也可以将其作为向更广阔世界翱翔的跳板,在深造结束之时留下工作或申请其他国家的名校。

  (三)希望学习纯粹英文的人。实际上,在内地的大多数地区讲授的都是英文,应该说学生先前已有很好的英语基础。但是根据相关统计,内地学生偏向于应试教育,无论是何种考试都能获取高分,但口语能力却是各国受教育者中最差的,因此赴港前还是应着重加强英文,以防止对各校英美教授的专业授课产生困难。当然,香港的英文也沿用了英国模式,是很纯粹传统的英文,值得对英语感兴趣的人用心感受。

  (四)希望节省深造费用的人。与欧美的留学费用相比,香港的教育资源仍然相对便宜。同时香港的奖学金项目很多,内地学生的学习通常又很刻苦,过半数以上都能拿到各种类别的奖学金,更是在某种程度上降低了求学成本,成为值得投资的留学热地之一。

  (五)经常会有思乡情绪的人。思乡之情人皆有之吧,只是态度和表现不同而已。对于那些比较恋家者来说,选择离家近的地方留学无疑是明智的,不仅可以时不时回家看看,父母还可以趁旅游观光之机探望探望,从乘机时间、往返方式和便捷程度等方面都是内地学生的首选。

(编辑:博文)

关键字:香港留学

香港留学 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐