新东方网>留学>香港留学>体验香港>香港教育>正文

什么样的人适合去香港留学?

2014-07-21 15:38

来源:新东方网整理

作者:

  谁适合到香港深造?谁将会是香港就读的最大受益者?

  (一)希望接受世界顶级教育的人。香港的教育资源丰富,香港大学、香港中文大学、香港科技大学等的教育水准为世界所认可,其教育质量在全球位居前列,在那里,你不仅能体验到中西环境的差异,更能感受到顶级教育的魅力;

  (二)希望出去看世界的人。香港经历了多年的英国模式影响之后,拥有浓重的国外生活氛围,更容易获取向欧美发展的通行证。在那里,你可以选择纯粹的当地生活,也可以将其作为向更广阔世界翱翔的跳板,在深造结束之时留下工作或申请其他国家的名校。

  (三)希望学习纯粹英文的人。实际上,在内地的大多数地区讲授的都是英文,应该说学生先前已有很好的英语基础。但是根据相关统计,内地学生偏向于应试教育,无论是何种考试都能获取高分,但口语能力却是各国受教育者中最差的,因此赴港前还是应着重加强英文,以防止对各校英美教授的专业授课产生困难。当然,香港的英文也沿用了英国模式,是很纯粹传统的英文,值得对英语感兴趣的人用心感受。

  (四)希望节省深造费用的人。与欧美的留学费用相比,香港的教育资源仍然相对便宜。同时香港的奖学金项目很多,内地学生的学习通常又很刻苦,过半数以上都能拿到各种类别的奖学金,更是在某种程度上降低了求学成本,成为值得投资的留学热地之一。

  (五)经常会有思乡情绪的人。思乡之情人皆有之吧,只是态度和表现不同而已。对于那些比较恋家者来说,选择离家近的地方留学无疑是明智的,不仅可以时不时回家看看,父母还可以趁旅游观光之机探望探望,从乘机时间、往返方式和便捷程度等方面都是内地学生的首选。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。