新东方网>留学>香港留学>香港院校>选校指南>正文

香港就业前景良好的专业推荐

2014-07-21 15:30

来源:新东方网整理

作者:

  国内的学生选择去香港留学是优势多多,在香港学习不仅能够感受到同根同源的中国文化,还能够体会到西方文化带来的冲击,不用远行便可开阔自己的眼界。很多学生留学都是为了以后能够找个好工作,学生以后的发展和就业和选专业有很大的关系,同学们一定要谨慎,下面就为大家介绍下香港留学就业前景较好的专业,供同学们参考。

  一、金融业

  一直以来香港都是世界上的金融中心之一,回归后保证香港在世界金融领域的领先地位也是中央政府极为关注的要点。香港金融机构林立,几乎所有的世界著名银行、投资机构和保险公司都在香港有常驻机构和大量分支机构。因此,在香港,金融人才的需求是巨大的。而且由于其金融业的领先地位和极高的国际化程度,在香港从事金融业十分便于进入全球金融系统和跨国金融机构。这样,在香港读金融或者商科的就业前景是十分诱人的,当然申请香港高校的金融或者商科竞争也是十分激烈的,申请者应对此有足够的准备和心理预期。

  二、服务业

  经过80年代初产业向内地转移的香港,其本地的制造业已经不是主导产业,据统计,香港本地生产总值(GDP)中的80%多来自服务业,从业人员占整个劳动力人口的70%。具体来讲,包括通讯、传媒、法律、管理、建筑工程等行业,其中影视娱乐、投资设计发展尤为突出。

  三、会计专业

  根据相关部门调查显示,60%以上的会计从业人员去年加薪达10%左右,预料今年增幅还会持续上升。香港会计界的薪酬已走过了低潮期,去年薪酬递增率属全亚洲最高,估计未来还会有增幅,并会出现人手紧张情况,会计专业将“钱”途无限!

  四、文化创意产业

  香港政府很早就将文化创意产业等服务业作为香港经济转型升级的重要突破口。这一发展趋势为内地文科专业的学生去香港留学提供了一个十分广阔的就业领域。由于文化创意产业在全球都是新兴产业,人才缺口巨大。而香港各高校的全球化优势和应用性人才培养模式,使得香港的文化创意产业人才教育领先世界。诸如媒介管理,艺术设计,时装设计,品牌营销及其他艺术人文类的专业,这些专业的学生毕业后就业前景是很看好的。而且,就文化创意产业来讲,该产业发展与大陆有密切联系,而且由于香港的领先地位,一旦在香港接受相关专业教育又具备一定实践经验,回大陆发展也是一个很好的选择。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。