留学新东方网 > 留学 > 香港留学 > 留学申请 > 本科申请 > 文章正文

高考后去香港留学有多种类途径

分享到:

2014-07-21 15:22  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  香港作为一座国际化大都市,吸引着越来越多的内地学生前去求学,通过递交申请材料和面试来表现自身条件的优秀决定了申请的成败。6月8日下午1点汉口建设大道747号中信银行大厦三楼报告厅举行香港留学申请与成功案例分享会将深入剖析成功案例,全面解读港校申请。同时,分享会现场还邀请了收获香港科技大学、香港中文大学和香港城市大学录取的三位同学就自身经历分享成功经验。

  在每年的高考结束后,仍然有不少内地学生由于各种原因选择申请香港留学。那么,对于拥有高考成绩的学生来说,该如何留学香港呢?对此,香港留学专家总结了去香港求学的几种途径。

  途径一

  高考统招

  高考填报提前批志愿,高考总分超过一本分数线即可报读香港中文大学、香港城市大学。

  优势:高考英文成绩达到130分(满分150分)以上,就有机会拿到奖学金。

  挑战:录取标准高,招生名额有限,竞争激烈。

  申请条件:高考分数必须达到本科一批高校录取控制分数线才可报名,单科成绩原则上应达到及格水平。考生只需按统招一般选填高校志愿程序申请,不需另行向学校报名。

  途径二

  自主招生

  在高考前提前进行书面或网上申请,学校综合考虑申请人的高考成绩、英语成绩、学生经历、面试表现等,择优录取。

  优势:独立于内地高校的录取程序,一般7月初便可获知是否录取,不影响内地高校的录取,考生可做两手准备。

  挑战:对学生的高考成绩要求较高、英文水平及面试表现非常重要。

  申请要求:一般高考成绩超过本科一批高考录取控制分数线30分以上才有可能获得面试机会,英文成绩一般要求120分以上。

  途径三

  申请副学士

  可凭高考成绩申请入读副学士先修课程或直升副学士课程。

  优势:录取难度相对较低,副学士课程成绩优异者可申请插读香港高校或国外院校的本科。

  挑战:全英教学,学生的英语口语、听力需要一段时间适应,升读本科时看重读副学士课程时的分数。

  申请要求:一般高考成绩达二本线以上,高考英文成绩90分以上。

  参加香港科技大学面试会的学生和家长在阅读资料。

(编辑:博文)

高考后赴香港留学 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐