新东方网>留学>香港留学>留学申请>本科申请>正文

高考后去香港留学有多种类途径

2014-07-21 15:22

来源:新东方网整理

作者:

  香港作为一座国际化大都市,吸引着越来越多的内地学生前去求学,通过递交申请材料和面试来表现自身条件的优秀决定了申请的成败。6月8日下午1点汉口建设大道747号中信银行大厦三楼报告厅举行香港留学申请与成功案例分享会将深入剖析成功案例,全面解读港校申请。同时,分享会现场还邀请了收获香港科技大学、香港中文大学和香港城市大学录取的三位同学就自身经历分享成功经验。

  在每年的高考结束后,仍然有不少内地学生由于各种原因选择申请香港留学。那么,对于拥有高考成绩的学生来说,该如何留学香港呢?对此,香港留学专家总结了去香港求学的几种途径。

  途径一

  高考统招

  高考填报提前批志愿,高考总分超过一本分数线即可报读香港中文大学、香港城市大学。

  优势:高考英文成绩达到130分(满分150分)以上,就有机会拿到奖学金。

  挑战:录取标准高,招生名额有限,竞争激烈。

  申请条件:高考分数必须达到本科一批高校录取控制分数线才可报名,单科成绩原则上应达到及格水平。考生只需按统招一般选填高校志愿程序申请,不需另行向学校报名。

  途径二

  自主招生

  在高考前提前进行书面或网上申请,学校综合考虑申请人的高考成绩、英语成绩、学生经历、面试表现等,择优录取。

  优势:独立于内地高校的录取程序,一般7月初便可获知是否录取,不影响内地高校的录取,考生可做两手准备。

  挑战:对学生的高考成绩要求较高、英文水平及面试表现非常重要。

  申请要求:一般高考成绩超过本科一批高考录取控制分数线30分以上才有可能获得面试机会,英文成绩一般要求120分以上。

  途径三

  申请副学士

  可凭高考成绩申请入读副学士先修课程或直升副学士课程。

  优势:录取难度相对较低,副学士课程成绩优异者可申请插读香港高校或国外院校的本科。

  挑战:全英教学,学生的英语口语、听力需要一段时间适应,升读本科时看重读副学士课程时的分数。

  申请要求:一般高考成绩达二本线以上,高考英文成绩90分以上。

  参加香港科技大学面试会的学生和家长在阅读资料。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。