留学新东方网 > 留学 > 香港留学 > 体验香港 > 香港教育 > 文章正文

香港留学硕士PK国内硕士谁是谁的克星

分享到:

2014-07-21 15:15  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  香港硕士——国内硕士的克星,看到这样一个题目很多学生会不不理解,难道去香港读硕士就那么好么为什么,下面请看报道:

  克星之一-------时间篇:

  在竞争越来越激烈的今天,时间对于每个人来说都是唯一的,更是一去不复返的,香港硕士一年的时间对比国内硕士两到三年的时间,难道不是一个优势么?很多同学会说,一年的硕士,能学到什么,这样的学历回国之后怎么能被认可.说这样话的同学,这您就外行啦。香港共八所国立大学,内地是完全承认其学历的,而硕士课程之所以是一年,因为香港的硕士课程延续了之前英国教育体制,所以时间上是一年。但这样的课程都是非常紧凑的,可以让学生在最短的时间内学到更多的知识而不浪费时间.。

  克星之二------排名篇:

  在竞争越来越激烈的今天,学历和大学排名无疑是各位同学找工作时候的敲门砖,香港八所公立大学中有五所世界排名前两百的其中三所:香港大学、香港科技大学、香港中文大学稳居世界排名前五十在我国清华、北大排名之前,清华、北大在我过可谓是翘楚学府,真正能进入到这样学校的困难程度相信内地学生心中自然有数。

  克星之三--------申请篇:

  在竞争越来越激烈的今天,研究生考试是很多学生的选择,前些年,遍地是本科生,如果你是一大专生您都不好意思跟人打招呼,近些年的现象--!就是遍地是研究生,如果您是一本科生的话,估计也得自惭形秽。随着申请人数的增加学生们的各项分数也要不断提升,想申请国内研究生您需要专业课考试、政治考试、英语考试很多学生不理解为什么。

  国内考研需要英文考试,除了英文专业的研究生需要英文之外别的科目的研究生课程中并非英语授课,也没有英语课程,这着实让很多同学们费解当然也有笔者我,再聊聊政治这从小到大一直都需要不断加强的科目,真的可怜那些理工类小伙伴儿们,高考时好不容易摒弃了它,如今考验,还是要死记硬背.最后也是最重要的就是专业课啦,那十几本的复习资料,罗在那里都有好高,还不好说,您准备的资料是否全面正确.跟您之前学的本科专业课书,根本没有重样的.慢慢笑话吧。

  而申请香港研究生则不然.仅仅需要你大学时候的平均分,他们认为,这至少可以证明你大学期间是否是个学习的学生,还需要英文成绩,这个英文成绩,可跟国内的不同,人家是因为全英授课,才需要考察学生的英文是否可以读懂课程,最后就需要提供一下正常的实习以及大学期间的相关奖项等资料,基本上都是学生可以简单提供的,对于专业知识方面,他们更希望你可以去香港更深入的了解.这样的PK,谁胜谁负,显而易见的!

  克星之四------就业篇:

  在竞争越来越激烈的今天,无论你做什么都是为了最后的就业问题,在国内大多学生毕业、托关系的、找路子的、家长帮忙的还有很多学生最后发现从事的职业跟理想相差甚远,甚至跟原来学的专业并不相同,更重要的是,很多同学一定要去北上广这样的大城市,才能够找到一席之地,拿多少工资尚且不谈,只说读研究生后,确全无研究生的优势.再看看香港硕士毕业后,香港政府为了让更多的人才,留在香港,为香港做出贡献,他们会无条件的给学生一年的签证,允许学生在香港找工作,很多学生都会利用这一年,寻找在香港工作的机会或者是实习的机会,要知道,很多世界注明的企业都在香港设有亚洲分部,这无疑让学生们增加了很多就业的机会。

  香港八所大学之一学校毕业的硕士、国内二三流学校毕业的硕士这样的PK,其实意义很小因为胜负已分。

(编辑:博文)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐