新东方网>留学>香港留学>留学申请>香港签证>正文

从A到E细说香港留学签证被拒原因

2014-07-21 14:14

来源:新东方网整理

作者:

  在中国,大学毕业了不是考公务员,考事业单位,考研,留学,找工作,在这里,来讨论一下留学。它成为了学子更快提升自我的一个有效途径之一。但是近来发现有些学生成功拿到录取通知书之后,却因为各种各样的原因,导致在面签过程中惨遭“不幸”。在留学中,除了学校这道坎需要加以注意,并谨慎选择之外,获签也是我们应该尤为重视的关键点之一。签证申请一旦被拒绝,就意味之前的努力全部付诸东流。下面为大家详细介绍:

  A, 学生赴港的意图和计划

  签证官还很看重学生的计划和赴港的意图。虽然非常理解年纪较小的申请人很难详细地对自己的未来进行清晰的规划。但签证官希望从他们的回答中了解到,为什么选择去香港,为什么选择这个大学,为什么希望学习这个专业,香港的学习对他们有什么帮助等等。当然这些都必须是他们自己的想法和故事。阐述的越清楚详细,通过率自然越高。即使想以后移民,也不要表现出有这个想法的迹象,去香港的目的就是去学习。

  B, 申请材料不齐全

  有很多学生被拒签,有一部分就是因为我们前期准备的材料不够齐全。以申请香港留学为例,一份完整的签证材料应该包括:SEVIS费在网上提交后的收据,在银行购买的 签证申请费收据,由香港学校签发的I-20表,填写完整的DS156.DS157.DS158表。在资金方面:可以承担和支付在香港学习生活的费用,申请 人父母或本人的工作证明,工作收入证明,房产证(越多的证明越能提高学生的获签率)。

  C, 有移民倾向

  有很多学生就读大学,都抱着一个梦想,通过留学从而走向移民道路,但是在面签的时候,学生一定不要过多的透露出自己毕业之后的规划和理想,避免签证官从你的话术中找到一些蛛丝马迹;另外有很多学生家长会询问,如果申请了移民,对孩子的F1签证是否有一定的帮助呢?签证官的回答则为“NO”,这是一种非常特殊而且明显的情况,孩子的F1签证是以学习为主要目的,非移民类的签证,表明孩子学业完成之后则回国就业。但是如果父母的移民签证则恰恰证明了孩子的毕业之后的目的性和意向。所以已经申请了移民签证的家庭的孩子,申请非移民类的F1学生签证和签证原则是相违背的。建议等移民签证有了结果之后,再打算是否申请F1签证。

  D, 英文水平能力不过硬

  在面签的过程中,签证官会通过各种问题来判断学生能否用英文表达自己全部的意见。是否具有一个合格的学习身份。如果学生的I-20表上注明学生的英文成绩没有达到熟练程度,需进行英文强化课程,那么签证官会考虑用中文进行面试,但还是希望学生能有一个很好的英文基础,这样才能表现出你是去学习的,而不是有其他目的。英文基础的好坏是面签中一个非常重要的部分之一。如果学生想大大提高自己的获签通过率,我建议学生在面签之前需要做一个完整的准备和口语听力的联系。因为学生在香港的生活和学习都需要一个良好的交流能力沟通能力等等。

  E, 资金不足以生活

  签证官如何判断一个学生的资金是否足够呢?首先,要澄清一个大家对签证资金准备的误区,签证时候学生不一定需要将全部资金准备齐,只需要准备第一年学费生活费总额的存款,签证官更加注意的是学生能否提供可靠的工作证明,收入证明及房产证等来让人相信,他们有能力继续支付剩余几年的费用。同时在支付这些学费和生活费后,家长仍然可以在中国有很好的生活,所以申请人的资金来源是我们最看重的一块。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。