留学新东方网 > 留学 > 香港留学 > 留学申请 > 香港签证 > 文章正文

香港签证的办理流程

分享到:

2014-07-21 14:12  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  申请有效的学生签证/进入许可证,同时遵守有关的签证规定和条例,乃学生本人的责任。来自中国内地的学生必须办理香港特区签证/进入许可证,并且由校方提供签证担保。办理学生签证/进入许可证手续如下:

  一.填写签证申请表

  申请人可到居住地方就近的中国驻外国使领馆递交签证申请。除中国内地居民外,申请人可将申请表直接递交或经由在港的保证人送交香港入境事务处。

  二、须提交的材料

  1、有效的护照或其他旅行证件。

  2、须用中文或英文逐项如实填写申请表一份并签名,字迹要清晰可辨。

  3、近期正面免冠二寸照片一张。

  4、如有需要,还须提交其他有关资料。

  三.办理时间

  办理签证一般需要大约4-6周。

  四、递交费用

  在获发给签证时须缴交订明的费用。香港的保证人应于领取入境签证时以港币缴交费用。收费表-签证、延长逗留期限及其他服务。

(编辑:博文)

香港签证办理 签证申请 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐