留学新东方网 > 留学 > 香港留学 > 留学申请 > 申请指南 > 文章正文

2015香港专业选哪些

分享到:

2014-07-21 11:56  作者:  来源:新东方网整理  字号:T|T

  2015年香港留学专业选择有哪些?这样的问题几乎是每一个想送子女留学香港的家长都会咨询的,下文给大家解答一下

  1.金融专业

  学校对选拔商科类专业的同学着重点不同,除了成绩之外,学校会更看重申请香港留学的学生的院校背景,例如金融专业,每年录取到得学生基本都是内地前十学校的学生,是十足的名校控。而且没有工作经验的话也不能接受跨专业申请。很多同学并不清楚这一点,盲目的只是想要申金融,这样的话结果可能就会不乐观。

  2.传媒类专业

  关于传媒类专业,也是香港的热门专业,但是到底什么样的学生适合申传媒呢?

  传媒专业是可以接受跨专业申请的,但是如果学生是工科的话就会很困难了,传媒类专业最看重的就是学生的英文成绩了,英文不好的学生就不建议申请这类专业了,就算被录取,对于以后的学习,难度也会比较大。

  3.法学专业

  这个一般是不接受跨专业申请的,除非有相关工作经验或者通过司法考试,非科班出身的应届毕业生,不建议申请此类专业。同时,法学专业对英文的要求也是比较高,雅思要达到7分以上。

  4.社科类

  社科类的相对来说对英文的要求会相对低一些,雅思6分以上就可以申请了。近年来内地学生申请此专业的学生越来越多,这类专业对于学生回国考公务员或者进入事业单位是非常有帮助的。

  另外要提醒申请香港留学的同学们,其实99%的学生都是为了工作,那么这一要求对专业的选择就要额外的慎重,一定要根据自己的职业规划来选择专业,不要为了留学而留学。

(编辑:博文)

香港专业选择 留学专业 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐