新东方网>留学>香港留学>最新资讯>香港新闻>正文

香港留学感言:在香港上大学痛并十分快乐着

2014-07-21 11:36

来源:新东方网整理

作者:

  去香港上大学,听起来好像是一个不可能完成的任务。不是高考状元,不是超级学霸,仍然有机会到香港的一流学府里进修吗?

  答案是肯定的。虽然香港在内陆的本科录取主要依靠高考成绩,但在研究生的招生政策上却是多元化和灵活的。在笔者留学香港期间,一个班的同学中不仅有工作了10年的公务员,有在海外以登山领队为职业的专业导游,也有高考成绩失利,没有机会进入国内一流学府却不放弃努力的莘莘学子。

  考生的多元化,不仅代表了香港高校开放的办学态度,也给每一个探索知识的人一个最好的机会。虽然高考失利,但是每一个学生都可以在准备好齐全资料的情况下向学校提出申请。以香港大学为例,他们更加看重学生的课外活动和综合素质,即使你成绩不高,但是如果综合素质一流,也有很大的可能性进入这座国际一流的学府进修。

  相比去美国和英国等发达地区留学,香港上学的性价比较高。香港的食品价格和北京等大城市基本持平,学费也只有几万人民币,如果你读的是研究型研究生,你还有机会获得每个月一万多港币的奖学金补助。

  当然,在香港这个高压城市学习,所面对的压力也是前所未有的。香港的教育更加趋向实践性,每一项调查研究,都需要你亲力亲为,容不得半点数据的捏造和妄想。由于它的研究生学制比较短,课程就更加的密集。

  在生活方面,完全不用担心。香港的超市设施完善,从那里可以找到来自世界各地的食品原材料,如果不想做饭,学校平价食堂多元化,从中餐到西餐,一定能够解决来自五湖四海同学的饮食需求。

  是的,香港的确是充满压力和生存挣扎的城市,但是当你置身其中,你会发现,在香港学习,永远是痛并十分快乐着。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。