新东方网>留学>香港留学>香港院校>选校指南>正文

后高考时代:香港留学八大院校之外的选择

2014-07-21 11:26

来源:新东方网整理

作者:

  随着内地各省高考分数线相继公布,2014年高考渐渐落下帷幕。进入高考后时代,留学香港已经成为越来越多考生的选择。除了香港有名的八大院校之外,也有考生开始留意香港的其他本科院校。而副学士课程,也为考生提供了另一条升学途径。

  据了解,香港多所院校如香港大学明德学院、东华学院等已开办了本科课程,其学术水平均获得香港特区教育局和内地教育部的学历认可,也得到了国际上大部分大学的承认。除此之外,内地应届生或往届毕业生亦可以凭借高考成绩入读香港不同大学提供的副学士课程。完成副学士2年课程后,学生可以通过自己的努力,申请香港或海外知名学府完成本科。

  香港亿大国际教育总裁朱革宁表示,很多家长以为攻读完副学士就相当于在香港读完了大专,但其实是不同的概念。“副学士类似内地“2+2”项目,在香港被当地教育部完全认可,相当于香港本科大一大二的课程。”朱革宁称,以香港不同大学的副学士学位课程为例,70%修读副学士的学生完成课程后入读八大院校的大三大四,另外的30%学生则会选择升读海外大学

  “副学士毕业的学生,可以在港找工作,但要学会主动融入香港社会。” 朱革宁强调, 香港的文化、人文、商业运作都颇有特色,非常值得赴港学子深入探索,为自己的未来发展做好准备。他提到,一位曾参与亿大香港实习计划的美国女大学生,通过在不同公司完成市场调查收获了丰富的工作和生活体验,也增强了对亚洲市场的了解,最终成为国际领域的市场投资分析师。

(编辑:博文)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。