新东方网>留学>香港留学>香港院校>大学排名>正文

2014QS亚洲大学排名 香港三所高校位居前十

2014-05-13 16:32

来源:中国教育在线

作者:

  在今年的《QS亚洲大学排名》中,新加坡国立大学(NUS)在该排名中首次登顶。韩国科学技术院从第六位跃居次席,位列香港大学之前。去年位列第一的香港科技大学跌至第五。香港大学、香港科技大学、香港中文大学挤进亚洲大学排名前十位,香港中文大学位列紧随香港科技大学位列第六。

亚洲大学排名

  就引用数量而言,新加坡国立大学与香港大学位列前十,北京大学和清华大学位列第47和第125位。

  随着新加坡和韩国赶超传统的统治力量日本和香港,该排名反映了在该地区整体实力的转移。新加坡国立大学的强劲势头同样被南洋理工大学体现,其排名上升三位至第七位。与韩国科学技术院一起进入前十的韩国学府为首尔大学及浦项工科大学。

  “该排名肯定了新加坡及韩国在该地区的兴起,及其对香港及日本统治力量的挑战,”QS研究总监Ben Sowter谈到。“新加坡国立大学和韩国科学技术院都从政府的投资中受益;而其英语的工作环境则为其提供了全球互动的新平台。”

  QS亚洲大学排名:
  首次发布于2009年,《QS亚洲大学排名》是一项年度排名,根据下列指标对亚洲最好的300所大学进行排名:
  指标 权重
  学术声誉 30%
  雇主声誉 10%
  学生/院系比例   20%
  院系发表文献 15%
  文献引用 15%
  国际化         5%
  入境学生交流 2.5%
  出境学生交流    2.5%

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。