留学新东方网 > 留学 > 香港留学 > 香港院校 > 大学排名 > 文章正文

2014QS亚洲大学排名 香港三所高校位居前十

分享到:

2014-05-13 16:32  作者:  来源:中国教育在线  字号:T|T

  在今年的《QS亚洲大学排名》中,新加坡国立大学(NUS)在该排名中首次登顶。韩国科学技术院从第六位跃居次席,位列香港大学之前。去年位列第一的香港科技大学跌至第五。香港大学、香港科技大学、香港中文大学挤进亚洲大学排名前十位,香港中文大学位列紧随香港科技大学位列第六。

亚洲大学排名

  就引用数量而言,新加坡国立大学与香港大学位列前十,北京大学和清华大学位列第47和第125位。

  随着新加坡和韩国赶超传统的统治力量日本和香港,该排名反映了在该地区整体实力的转移。新加坡国立大学的强劲势头同样被南洋理工大学体现,其排名上升三位至第七位。与韩国科学技术院一起进入前十的韩国学府为首尔大学及浦项工科大学。

  “该排名肯定了新加坡及韩国在该地区的兴起,及其对香港及日本统治力量的挑战,”QS研究总监Ben Sowter谈到。“新加坡国立大学和韩国科学技术院都从政府的投资中受益;而其英语的工作环境则为其提供了全球互动的新平台。”

  QS亚洲大学排名:
  首次发布于2009年,《QS亚洲大学排名》是一项年度排名,根据下列指标对亚洲最好的300所大学进行排名:
  指标 权重
  学术声誉 30%
  雇主声誉 10%
  学生/院系比例   20%
  院系发表文献 15%
  文献引用 15%
  国际化         5%
  入境学生交流 2.5%
  出境学生交流    2.5%

(责任编辑:许爽)

更多关于 的新闻