新东方网>留学>香港留学>最新资讯>香港新闻>正文

香港百万富翁中十分之一想移民

2014-03-19 11:44

来源:参考消息网

作者:

  2013年香港百万富翁人数较上一年增长22%,但其中十分之一考虑在未来5年内离开香港。

  据香港《南华早报》网站3月18日报道,花旗银行的调查结果显示,百万富翁年纪越大、财富越多,离开香港的意愿就越强烈。澳大利亚、加拿大和美国都是最受欢迎的移民目的地。

  2013年,拥有超过100万港元或以上流动资产的人数达到73.2万人,比2012年上升22%。所谓流动资产,及包括存款、共有基金投资、股票证券等。但是,2013年香港百万富翁们的平均流动资产规模缩水三成至310万港元。

  有关香港百万富翁移民意愿的调查由香港大学首次进行。大学在2013年11月到2014年1月间访问了4046名成年人,其中超过500人属“百万富翁”。调查发现,9%的富人希望移民。

  花旗(香港)环球客户银行服务市场营销总监Priscilla Ng说:“(希望移民的)实际人数应该较(9%)低,我不认为这是一个很高的数字。”

  在香港73.2万百万富翁中,4.9万人——6.4%——有超过1000万港元的流动资产。他们移民的意愿比那些流动资产低于1000万的百万富翁更强烈。千万富翁中有14%的人希望移民。

  按年龄段来看,40到59岁之间的百万富翁移民兴趣最为强烈,其中13%的人表现出移民倾向,而21到39岁的百万富翁之中,只有3%的人有移民倾向,60到79岁的百万富翁之中只有5%。

  报道称,澳大利亚是最受香港百万富翁欢迎的移民目的地。想移民的百万富翁中,有26%的人会选澳大利亚,之后是加拿大(23%),然后是美国(22%)。

  29%的百万富翁表示他们拥有离岸资产,较2013年的27%多。

  Priscilla Ng表示,成熟的香港投资者更喜欢面向不同国家的多元化投资组合,而中国内地是最热门的投资目的地之一。

(责任编辑:许爽)


新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。