留学新东方网 > 留学 > 香港留学 > 香港院校 > 大学排名 > 文章正文

香港留学:2013香港QS世界大学排名情况

分享到:

2013-09-27 16:17  作者:  来源:新东方前途出国  字号:T|T

  2013QS世界大学排名香港方面,本港有五间大学均出现名次倒退。过去三年连续夺得“亚洲一哥”地位的香港大学,今年下跌三名至全球二十六位,被排名全球二十四位的新加坡国立大学夺去“亚洲一哥”地位。

  科技大学下跌一名至全球三十四名;城市大学下跌九名至一百○四名;理工大学下跌两名至一百六十一名。浸会大学退步最劲,下跌十七名至全球二百八十八名;中文大学是本地唯一有进步的大学,排名上升一名至三十九位。

  QS研究主管Ben Sowter估计本港多间大学的名次轻微下跌主要与改用四年制有关。港大回应指,不同的大学排名榜,对大学均有一般的参考价值,但不同的大学排名榜在采纳参考资料数据及分析方法上均有所不同,就算同一排名榜的资料搜集方法,衡量指标和比重亦不时有修改,读者须小心分析和了解其细节,不能只看排名。

  以下为2013年香港QS世界大学排名情况:

排名

学校

学校(英文)

总分

34

香港科技大学

The Hong Kong University of Science and Technology

84.4

39

香港中文大学

The Chinese University of Hong Kong

82.3

104

香港城市大学

University of Hong Kong

67.7

161

香港理工大学

The Hong Kong University of Science and Technology

57.5

288

香港浸会大学

Hong Kong Baptist University

41.4

551-600

香港岭南大学

Lingnan University (Hong Kong)


  更多热点资讯:新东方香港留学

(责任编辑:许爽)

更多关于 的新闻