留学新东方网 > 留学 > 香港留学 > 留学申请 > 本科申请 > 文章正文

香港留学:申请香港研究生的基本要求

分享到:

2013-09-27 14:59  作者:  来源:新东方前途出国  字号:T|T

  2014年香港研究生最早11月可以在网上进行申请,不同学校不同专业申请时间有所差别,可登录各学校网站查询。

  新东方前途出国介绍申请香港研究生的申请基本要求为:

  本科学士学位以上(接受自考本科、成教本科及统招一类、二类、三类本科),

  大学平均成绩75分以上,大学英语达6级以上,或提供雅思、托福成绩,大部分专业无入学考试。

  介绍申请时,学生要准备全英文的资料和推荐信,网申启动之后就可在对应学校官网上进行网络报名。网申通过之后,院校会在次年1~3月内通过网络或者其它的途径进行面试,次年4~7月院校会公布申请结果。

  1、了解入学条件)申读香港大学硕士入学条件

  香港高校对申读硕士的学生要求:全日制四年本科毕业,或大四在读可获得学士学位(接受自考、成教、123类本科);平均成绩不能低于75分;语雅思6分以上;托福:90分以上;六级450分以上等。

  2、把握申读时间)香港研究生申请时间

  香港学校的申请时间一般在每年的11月-3月,有的专业会持续到5月。但香港多数学校都是先到先得的原则,越早申请越有利,越往后所剩下的学位越少,竞争越大,即使比前面学生更优秀,也不一定能被录取。

  3、准备申请材料)香港研究生申请条件

  申请人必须持有认可大学颁授的学士学位,应届毕业生在课程开始之前若能获取所需学历资格亦可申请入学。此外,某些学位课程会有更具体的要求,会通过安排笔试或面试进一步测试申请人就读该课程的能力。

  4、寻找专业学校)香港研究生分类

  香港的高校采用的制度是英制或者美制,整体上分为本科生(Undergraduate)和研究生(Postgraduate)。其中,按照学位和类型分,研究生主要有以下几类。

  5、准备学习费用)香港研究生:读研费用

  香港读硕士按授课型(Coursework)硕士:、混合类型(Mix-mode)硕士、副学士不同类型学费各有高低,最少4、5万,最多要10万以上。再加上生活费每年7万-8万左右,在港学习生活大概每年需20万左右(RMB)。

  6、规划未来职业)在香港读研学生就业

  官方数据显示:港大2006:海外就业与进修的占32%,在港就业的占46%,在港进修的占20%,在内地工作的占5%;中大2006:在港就业的占66%,在港进修的占9%,往海外进修的占20%,在在内地就业的占5%。

  更多热点资讯:新东方香港留学

(责任编辑:许爽)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐