新东方网>留学>香港留学>香港院校>大学排名>正文

QS世界大学排名 港五大学名次倒退

2013-09-11 16:49

来源:互联网

作者:

  据香港媒体报道,国际高等教育及人力资源研究机构Quacquarelli Symonds(QS)公布全球大学排名,香港大学下跌三名至全球排名第二十六位,是自QS独立研究公布排名榜后,首次失去“亚洲一哥”地位,新加坡国立大学(NUS)则跃升至亚洲首位。全球最佳学府由美国麻省理工学院蝉联榜首,美国哈佛大学晋升至全球第二位,击败去年排名第二的英国剑桥大学。

  刚公布的QS全球大学排名是由多位着名学者组成的国际咨询委员会,按高等院校的科研、教学、就业及国际化进行比较,同时访问全球六万二千多名学术人员及二万七千多名雇主后得出结果。美国麻省理工学院蝉联榜首再次成为今年全球最佳学府,美国哈佛大学则上升一名至全球第二名。

  港五大学名次倒退

  香港方面,本港有五间大学均出现名次倒退。过去三年连续夺得“亚洲一哥”地位的香港大学,今年下跌三名至全球二十六位,被排名全球二十四位的新加坡国立大学夺去“亚洲一哥”地位。科技大学下跌一名至全球三十四名;城市大学下跌九名至一百 四名;理工大学下跌两名至一百六十一名。浸会大学退步最劲,下跌十七名至全球二百八十八名;中文大学是本地唯一有进步的大学,排名上升一名至三十九位。QS研究主管Ben Sowter估计本港多间大学的名次轻微下跌主要与改用四年制有关。港大回应指,不同的大学排名榜,对大学均有一般的参考价值,但不同的大学排名榜在采纳参考资料数据及分析方法上均有所不同,就算同一排名榜的资料搜集方法,衡量指标和比重亦不时有修改,读者须小心分析和了解其细节,不能只看排名。

  更多热点资讯:新东方香港留学

(责任编辑:许爽)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。