留学新东方网 > 留学 > 香港留学 > 最新资讯 > 文章正文

赴港留学:网络申请注意事项

分享到:

2013-08-26 16:04  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  打算申请香港2013年秋季入学的同学,现在已经进入或者即将进入香港的大学的网络申请了。那么打算赴港留学的同学,在网络申请的时候,应该注意哪些事项和问题呢?

  首先,是申请时间问题。求学香港的申请一直是择优录取,优先选择,所以早申请是申请成功的很重要的因素之一。像香港理工大学、香港科技大学,香港中文大学等, 2013年秋季入学已经陆陆续续开放相关网络申请了。随时登陆自己想要就读的香港目标学校和专业的官网,及时了解、查询网申开放时间等详情,有助于学生在第一时间及时完成网申,早早把握住香港留学申请的第一步。

  其次,在网络申请的时候一定要注意细节问题,避免不必要的错误。比如香港中文跟大学在网上申请的时候,申请表格有英文版本与中文版本,但是在填写的时候应该注意除“中文名字”和“国内地址”一栏,用中文填写之外,其余全部用英文填写。另外,在复制文本内容到网上申请表格的时候一定注意检查信息是否完整,有无漏掉。申请提交之后,系统自动生成的表格,往往有乱码或者是信息缺失的情况,一定要仔细反复检查。如发现错误,一定要及时的和校方相关部门联系,及时修正。

  另外,网申的时候有需要上传文件支持的情况。专家建议大家在上传文件之前,把自己的申请材料扫描到电脑,分门别类放在不同的文件夹里面。以便上传的时候,文件合理有序的上传到相应的资料库里面。尤其注意上传文件的格式要求和上传文件的大小要求,避免上传失败。

  最后,关于申请费用的问题,一定 及时缴付申请费。学校一般在没有收到申请费用的前提下,是不办理和审核该学生的申请的。大家可以优先选择信用卡支付的方式,方便快捷,而且安全。

  2013年成功申请香港留学经验分享

  基础课

  指出,内地和香港的学制有异(香港的本科学士学位课程一般为三年制),所有内地高中毕业生获录取入学后,必须先修读为期一年的大学本科基础课程,课程内容包括英语、电脑及相关文化课。被香港大学录取的考生不直接进入香港大学学习,而是先到内地顶尖学府读预备课程委培一年。

  医疗保障

  大多香港高校诊疗所可为所有学生提供免费的普通科门诊服务。非本地学生若持有由香港特别行政区政府入境事务处发出的学生签证,在港学习期间可享用与本地居民同样收费的公立医疗服务。学生亦可按本身的需要自行参与其他医疗保险计划,或预先在来港之前购买保险。不过,学生如选在内地购买保险,务必要确定有关保险项目所提供的保障在香港特别行政区同样生效,并随身带备有关的保险文件。

  毕业后出路

  内地生毕业后,可以选择留港、赴海外或回内地修读研究生课程或工作。

  根据香港特别行政区政府入境事务处的“输入内地人才计划”,内地本科生或研究生毕业后,如获得香港本地公司/机构聘用,而其提供的薪酬福利条件大致与香港现行相关专业人士市场标准相近,即可根据香港特别行政区政府入境事务处的要求和安排申请在港就业。

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐