新东方网>留学>香港留学>最新资讯>香港新闻>正文

香港“高考”放榜 香港大学狂揽7状元

2013-08-09 17:23

来源:中国新闻网 

作者:

  香港“高考”录取结果9日揭晓,全港9名考获七科5**的状元之中,7人被香港大学包揽,分别入读医学、工商管理(法学)、法学及精算。

  香港高校招生依照“大学联合招生办法”,以香港中学文凭考试(相当于内地高考)为主要基准,该考试将结果划分为1-5个等级,第1级为最低,第5级为最高。为配合大学招生,在第5级之中再设5*及5**级予考获5级考生中的成绩优秀者。

  “联招”结果9日揭晓,仅1.4万余人获学士学位取录资格,意味着逾7成人名落孙山。全港9名考获七科5**状元之中,7人被香港大学包揽,分别入读医学、工商管理(法学)、法学及精算。

  约7万名经联招报读八大院校及公开大学的学生,今早9时起可查阅联招结果。今年仅26%的学生,即1.8万余人获派学位取录资格,其中1.4万多人获学士学位取录,其余则获副学士及高级文凭课程取录。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。