新东方网>留学>香港留学>留学申请>香港签证>正文

拒绝签证官“黑名单”

2013-05-28 20:40

来源:互联网

作者:

  面签的时候,签证官最关心三个问题:申请者是否为了学习而出国;申请者是否有可靠的学费来源;申请者是否有移民倾向。对于这些问题,没有统一的评判标准,全凭签证官的主观印象。在被拒签的学生中,90%以上的人是因为无法使签证官相信,自己是个合格的申请者。下面让我们来看看,哪些人在“黑名单”上出镜率最高。

  “黑名单”一:申请材料造假者

  案例:某申请人,高中毕业,高考380分,由于擅自修改了高考成绩,被签证官认定其提供的材料不真实,造成多次拒签。

  分析:诚信是为人之本,在签证审理过程中,一旦发现有造假行为,即使是更改学校通知书的有效期这样的“小事”,都将被拒签,而且还可能会留下“案底”。

  对策:提供假材料而被拒签,完全是咎由自取。申请人要记住,无论申请什么国家,都应秉持“诚信第一”的原则,所以,千万不要抱侥幸心理。

  “黑名单”二:有移民倾向者

  案例:某申请人,34岁,职校毕业,没有语言成绩,报名攻读加拿大设计专业,被签证官认为有移民倾向而遭拒签。

  分析:签证官都有一个习惯,设想所有申请人都有移民倾向,面试就是给其一个机会,看看有没有能力和证据说服签证官。该申请人年龄较大,学历又偏低,很容易让人怀疑其出国动机。

  对策:说服签证官没有捷径可走,只能以诚恳的求学态度感动他。第二次面试,他详细介绍了出国目的和将来的打算,最终获得签证。

  “黑名单”三:收入和存款没有合理关系

  案例:某申请人,高三在读,父母双方年收入证明不足8万元人民币,但声称有100万元以上的银行存款。

  分析:申请人父母的年收入和所提供的存款没有合理的关系。对于经济能力证明较为牵强的申请人,签证官通常不会放行。

  对策:签证官关心的是,申请人有没有足够的钱用于国外的学习和生活,是否会因为打工而影响学业,是否会成为家庭的负担。

  “黑名单”四:面试表现不佳者

  案例:某申请人,28岁,本科学历,材料审核顺利过关,但面试表现不佳而遭拒签。

  分析:签证面试主要考察申请人的语言能力、沟通能力、学习目的等。如果申请人语言表达能力差,或者过于自信发挥过头,都将带来不良影响。

  对策:面试的表现申请人应慎重对待,特别是性格内向者建议参加专业的面试培训。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。