留学新东方网 > 留学 > 香港留学 > 留学申请 > 香港签证 > 文章正文

拒绝签证官“黑名单”

分享到:

2013-05-28 20:40  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  面签的时候,签证官最关心三个问题:申请者是否为了学习而出国;申请者是否有可靠的学费来源;申请者是否有移民倾向。对于这些问题,没有统一的评判标准,全凭签证官的主观印象。在被拒签的学生中,90%以上的人是因为无法使签证官相信,自己是个合格的申请者。下面让我们来看看,哪些人在“黑名单”上出镜率最高。

  “黑名单”一:申请材料造假者

  案例:某申请人,高中毕业,高考380分,由于擅自修改了高考成绩,被签证官认定其提供的材料不真实,造成多次拒签。

  分析:诚信是为人之本,在签证审理过程中,一旦发现有造假行为,即使是更改学校通知书的有效期这样的“小事”,都将被拒签,而且还可能会留下“案底”。

  对策:提供假材料而被拒签,完全是咎由自取。申请人要记住,无论申请什么国家,都应秉持“诚信第一”的原则,所以,千万不要抱侥幸心理。

  “黑名单”二:有移民倾向者

  案例:某申请人,34岁,职校毕业,没有语言成绩,报名攻读加拿大设计专业,被签证官认为有移民倾向而遭拒签。

  分析:签证官都有一个习惯,设想所有申请人都有移民倾向,面试就是给其一个机会,看看有没有能力和证据说服签证官。该申请人年龄较大,学历又偏低,很容易让人怀疑其出国动机。

  对策:说服签证官没有捷径可走,只能以诚恳的求学态度感动他。第二次面试,他详细介绍了出国目的和将来的打算,最终获得签证。

  “黑名单”三:收入和存款没有合理关系

  案例:某申请人,高三在读,父母双方年收入证明不足8万元人民币,但声称有100万元以上的银行存款。

  分析:申请人父母的年收入和所提供的存款没有合理的关系。对于经济能力证明较为牵强的申请人,签证官通常不会放行。

  对策:签证官关心的是,申请人有没有足够的钱用于国外的学习和生活,是否会因为打工而影响学业,是否会成为家庭的负担。

  “黑名单”四:面试表现不佳者

  案例:某申请人,28岁,本科学历,材料审核顺利过关,但面试表现不佳而遭拒签。

  分析:签证面试主要考察申请人的语言能力、沟通能力、学习目的等。如果申请人语言表达能力差,或者过于自信发挥过头,都将带来不良影响。

  对策:面试的表现申请人应慎重对待,特别是性格内向者建议参加专业的面试培训。

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐