新东方网>留学>香港留学>最新资讯>职场动态>正文

KCL金融数学在香港就业机会大吗

2013-01-28 14:34

来源:上海侨报

作者:

  问:我现在拿到了KCL金融数学的Offer,如果可能的话,在KCL硕士毕业后我想去IC的同专业读PHD,这样的话,我需要怎么获得bursaries/scholarship呢?从KCL的这个专业毕业,如果去香港找到金融相关工作的机会大吗?

  答:你好。无论找工作抑或是申请PHD,坦白说难度都是很高的。在工作方面,KCL不是香港投行咨询的target school,而且从最近几年的实际情况来看,香港可能要比伦敦难至少一个等级,所以如果一定要简单直观的用一个短语“机会大不大”去描述,那应该可以说是“极小概率”。

  但这两个问题都不是简单的“可能性高低”、“难不难容不容易”可以描述的。个人觉得至少有几个影响因素:申请PHD,你硕士、本科成绩如何,你能拿到哪种等级的推荐信、你的研究经历、你老板手上有没有钱给奖学金、如果有钱,他愿不愿意招个国际生等等。

  如果想在伦敦找工作,你的verbal skill如何,你来到英国以后是否喜爱和适应这里的生活,整个job market怎么样,还有你的运气,英国对国际生提供工作签证的政策等都是主要影响因素。按你现在的情况来说,不用想的太多,做好自己的本职工作,每一步踏踏实实向前走就是了。

  (实习编辑:马欣)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。