留学新东方网 > 留学 > 香港留学 > 最新资讯 > 职场动态 > 文章正文

KCL金融数学在香港就业机会大吗

分享到:

2013-01-28 14:34  作者:  来源:上海侨报  字号:T|T

  问:我现在拿到了KCL金融数学的Offer,如果可能的话,在KCL硕士毕业后我想去IC的同专业读PHD,这样的话,我需要怎么获得bursaries/scholarship呢?从KCL的这个专业毕业,如果去香港找到金融相关工作的机会大吗?

  答:你好。无论找工作抑或是申请PHD,坦白说难度都是很高的。在工作方面,KCL不是香港投行咨询的target school,而且从最近几年的实际情况来看,香港可能要比伦敦难至少一个等级,所以如果一定要简单直观的用一个短语“机会大不大”去描述,那应该可以说是“极小概率”。

  但这两个问题都不是简单的“可能性高低”、“难不难容不容易”可以描述的。个人觉得至少有几个影响因素:申请PHD,你硕士、本科成绩如何,你能拿到哪种等级的推荐信、你的研究经历、你老板手上有没有钱给奖学金、如果有钱,他愿不愿意招个国际生等等。

  如果想在伦敦找工作,你的verbal skill如何,你来到英国以后是否喜爱和适应这里的生活,整个job market怎么样,还有你的运气,英国对国际生提供工作签证的政策等都是主要影响因素。按你现在的情况来说,不用想的太多,做好自己的本职工作,每一步踏踏实实向前走就是了。

  (实习编辑:马欣)

关键字:概率 工作签证

概率 工作签证 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐