留学新东方网 > 留学 > 香港留学 > 最新资讯 > 职场动态 > 文章正文

香港就业前景乐观 雇主面临挽留人才压力

分享到:

2012-11-22 11:44  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  据香港中通社报道,全球经济放缓,但香港就业前景仍然乐观,雇主面临挽留人才的压力。香港30日公布的一项薪酬及招聘调查显示,2012年香港每10位雇员中有7位考虑跳槽转工,而有三分之二的机构认为找寻合适员工越来越困难,薪酬期望逐渐成为香港主雇间的主要矛盾。

  跨国人力资源公司Hudson早前在香港、新加坡及中国内地访问超过4000名雇主及雇员,结果发现香港是唯一录得招聘预期上升的地区。

  港府公布的香港最新失业率为3.3%,总就业人口在2至4月约有364.9万人,维持历史高位。Hudson今年第二季度的报告指出,香港主要行业41%的雇主准备在今年增设常设职位,资讯科技业、消费品行业和建造业尤其求贤若渴。

  在香港经济表现较其他主要经济体为佳,劳工需求大致维持坚稳的情况下,调查发现,雇主在增加招聘的同时,雇员在招聘市场上亦具有讨价还价能力。

  但是,超过八成的受访招聘经理表示,合适应聘者的预期薪酬超过机构预算;48%受访机构为聘得优秀人才而增加预算,其他机构宁愿退而求其次。与之相应的是,80%的亚洲员工认为2012年应获加薪。

  Hudson香港总经理TonyPownall表示,香港就业市场仍然乐观,但雇员今年的加薪幅度会较以往少。在企业盈利增长率与求职者期望薪酬尚有距离的情况下,该公司建议机构调整招聘策略,例如投放更多资源在难以代替的员工身上,以及多了解雇员需要。

  更多热点资讯:新东方香港留学

(责任编辑:许爽)

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐