新东方网>留学>香港留学>留学申请>香港移民>正文

香港独特发展模式 突出移民香港的好处

2012-05-31 10:52

来源:互联网

作者:易彪

  香港独特发展模式突出移民香港的好处。香港经济发展面临多方面的影响,香港自身经济基础牢固,所以移民香港的好处很多,香港是内陆经济发展的窗口。香港移民大多数来自内陆,他们为香港的投资移民经济注入了活力。

  香港经济发展模式

  从短期看,香港经济受外围影响会产生一定波动。从长远看,香港经济走势会总体向好。香港经济发展的最大机遇来自内地转变发展方式、调整产业结构这样一个重大战略转变。香港必须充分发挥自身优势,在服务祖国发展大局中谋求自身的更大发展。

  回顾历史,香港经济发展大体经历了两次转型,都是内地因素发挥了重要作用。

  第一次是由以转口贸易为主向工业化转型。20世纪50年代以前,香港以转口贸易为主。50年代初,由于西方国家对华禁运,香港的转口贸易几乎停顿。这时大量移民、资金和技术从内地流入香港,再加上西方发达国家劳动密集型产业外移,香港采用出口导向策略,发展起纺织、成衣、电子、玩具等劳动密集型产业。60年代,内地“三趟快车”开通、东深引水工程竣工,为香港提供了稳定价廉的鲜活食品和淡水供给,成为香港社会稳定和工业起飞的重要支撑。1970年,香港工业产品出口已占到总出口的81%,这标志着香港由转口港转变为工业化城市,成功实现第一次经济转型。

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。