留学新东方网 > 留学 > 香港留学 > 最新资讯 > 职场动态 > 文章正文

赴港读研就业状况简介

分享到:

2011-11-02 17:53  作者:  来源:互联网  字号:T|T

  近年来,在有意留学香港读研究生的人中,除了如何申请香港的大学,留学香港的费用等方面,许多人对今后的毕业去向也越来越关心。那么香港研究生的就业情况如何呢,学生选择什么专业更好呢,下面我们就对这两点进行简单的分析。

  读香港研究生时间:学制基本为1年。

  香港研究生就业分析:对首批内地赴港读大学的毕业生就业情况的调查显示,39%的内地毕业生留在香港工作,内地生主要从事的行业包括国际投资银行、金融机构、大型会计师行、跨国集团等。调查还显示,毕业生每月平均收入达1.51万港币,其中5%每年总收入50万元或以上。他们修读的科目包括经济及商业、教育、工程、社会科学及医学。

  总体来说,香港的工资是内地的三倍以上,而且消费水平也是这样。一般大学生在这里工作,一个月是一万块钱左右,按消费购买力来算,这其实很多年轻人想参加工作,这个选择还是不错的,尽管环境有压力,但是这个绝对值很大。如果你想创业香港是一个最好的环境。

(责任编辑:张梦璇)

香港留学 研究生 就业情况 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐