新东方网>留学>香港留学>最新资讯>职场动态>正文

赴港读研就业状况简介

2011-11-02 17:53

来源:互联网

作者:

  近年来,在有意留学香港读研究生的人中,除了如何申请香港的大学,留学香港的费用等方面,许多人对今后的毕业去向也越来越关心。那么香港研究生的就业情况如何呢,学生选择什么专业更好呢,下面我们就对这两点进行简单的分析。

  读香港研究生时间:学制基本为1年。

  香港研究生就业分析:对首批内地赴港读大学的毕业生就业情况的调查显示,39%的内地毕业生留在香港工作,内地生主要从事的行业包括国际投资银行、金融机构、大型会计师行、跨国集团等。调查还显示,毕业生每月平均收入达1.51万港币,其中5%每年总收入50万元或以上。他们修读的科目包括经济及商业、教育、工程、社会科学及医学。

  总体来说,香港的工资是内地的三倍以上,而且消费水平也是这样。一般大学生在这里工作,一个月是一万块钱左右,按消费购买力来算,这其实很多年轻人想参加工作,这个选择还是不错的,尽管环境有压力,但是这个绝对值很大。如果你想创业香港是一个最好的环境。

(责任编辑:张梦璇)

新东方网托福官方微信:新东方托福 (微信号:xdftoefl

最新考试资讯、托福预测、托福解析,请扫一扫二维码,关注我们的官方微信! 

新东方留学考试辅导专区

班级名称 上课地点 上课时间 费用 详细

焦点推荐

精品直播

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:010-60908555。