留学新东方网 > 留学 > 香港留学 > 体验香港 > 印象香港 > 文章正文

香港最IN潮流夜生活

分享到:

2011-09-23 16:19  作者:  来源:life.ce.cn  字号:T|T

  香港是一个生活的天堂,集各式各样的欢乐于一地。在香港,既可以观赏到美丽的自然风光,又可以获得商业文明带来的种种享受;既可以浸淫在摩登社会的物质享乐中,同样也可以重温旧时代的朴真生活方式。

  香港也是一个有着传奇故事的城市。从一个默默无闻的小渔村到繁华的都市,从殖民地到世界上第一个实施“一国两制”的地方,香港经历了历史的风云变幻,香港更成熟了,更包容了。

  “动感之都”香港是人们瞩目的焦点,是人们感受生活的地方。

  旺角 体验香港最IN潮流夜生活

  香港对于很多上海人来说,只是铜锣湾、尖沙咀和中环这3个站点而已。然而当我们听远方来的朋友说“新天地真好玩”的时候,我们或多或少会露出一点鄙夷;同样,向真正的香港人提及铜锣湾、尖沙咀和中环的时候,也会或多或少会在他们脸上看到鄙夷的神情。

  铜锣湾摩肩接踵的是游客,旺角摩肩接踵的是本地人。香港音乐人恭硕良夸张地说:“在旺角行走,不知什么时候身上就被飞到口水。但我喜欢。”很“难看”的旺角才是香港人真正的活动中心,那里除了烧烤、游泳、放风筝,几乎可以满足一切日常生活需要。

  绕过英挺的郎豪坊,刚走到一旁的奶路臣街上,顿时喧天的锣鼓扑面而来。原来今日是端午,奶路臣街血淋淋、绿油油的露天菜市场上,一只花脸“大狮子”摇晃着脑袋,正在“采青”。只见每间铺子都吊着一捆生菜,那由锣鼓押解着的“狮子”挨家挨户,把象征着“生财”的生菜咬下来。铺子的老板喜滋滋地往狮团手里塞红包。

  好歹这里也是绝对的闹市区,保留一个露天农贸市场不算稀奇,连舞狮这种老掉牙的东西都还保留着就很稀奇。而且连这里的苹果都比铜锣湾、尖沙咀便宜一半多。

  旺角对于香港人来说,绝对是个鱼龙混杂的所在,猪肉铺、茶餐厅、漫画店、时装店和平共处,每个人在这里都找得到自己的所需。

  从没听过“铜锣湾文化”、“尖沙咀文化”,而旺角,却有自己全球叫得响的“MK文化”。MK是旺角的英文MongKok的缩写。常在这里盘桓的青年叫做“MK人”。香港人自己也说不清“MK文化”到底是个啥东西。只是全香港的时髦青少年都跑来这里逛街,这里有他们喜欢的漫画、二手CD、卡通模型、街头时装,渐渐便成了香港的原宿。都说铜锣湾、尖沙咀、中环时髦,其实都是舶来品,无甚特色。而旺角的青少年才真正玩出了香港的街头时尚,他们的打扮一看便和铜锣湾、尖沙咀、中环不一样。

  其实许多香港小孩绝对不敢一个礼拜不来一次旺角,这里的潮流货品的流动速度太快,一不小心就要out。

  弥敦道上的信和中心是个二手货集中的地方,在这里可以淘到许多二手CD,出版才一星期的CD在这里沦为便宜的二手货也不是怪事。而二楼三楼更是成片的卡通模型店,亲眼见过对时装和化妆品一点兴趣也没有的上海少年,一进信和中心就两眼放光。

  而花园街又得了一个绰号“波鞋街”。潮流青年们个个都是波鞋狂人,他们不屑于去Nike、Addidas的专卖店去买大路货,反倒喜欢到“波鞋街”来寻宝贝。许多运动鞋品牌都会生产与不同艺术家、设计师联合推出的限量版。“波鞋街”便是这些限量版球鞋的天堂,价格可是一点都不便宜。MK 人喜欢的就是这种淘宝的乐趣。

  而香港各大青年潮流杂志均争相报导西洋菜街上的兆万中心、琼华中心、潮流特区等大厦店铺里有什么新货运到。千万不要以为这些仅巴掌大,毫不起眼的店铺卖的都是便宜货,像是潮流特区里的DREAM和兆万中心的GAZELLE都销卖价格不菲的另类时装。比如GAZELLE便曾卖过LV的摩托车头盔,而日本潮流品牌Undercover在这里也拥有一排货架。试穿这些价格不菲的衣服,就像是在地铁里的小店那样,那块布挡住了,就直接脱光光吧。

 

       香港夜生活消费指南

  作为一个国际化的大都会,香港的夜生活是多姿多采、名闻于世,且有其特色。 不少外来游客除了一睹“东方之珠”夜色外,也想一尝此地的夜生活。

  香港夜生活除了文艺表演节目外,大体分为中等消费和高消费两大类, 中等消费包括的士高、清吧、酒吧、 酒廊、卡拉OK、酒楼夜总会等,当然其中也有较高消费的,例如高级酒吧、豪华卡拉OK贵宾房等。

  高消费主要是夜总会、舞厅夜总会。其中一些低级舞厅当然消费较低,但比起其他一般消费来说仍然高出很多。

  香港的夜生活区域主要在九龙的尖沙咀、油麻地、旺角,香港的中环、湾仔的铜锣湾。

  大型豪华及格调较高之夜总会多位于尖沙咀东部,提供服务质素较高,收费自然也昂贵。在那里消遣一、两小时就花费过千元,甚至过万元亦不奇。中环最著名的夜生活地方就是“兰桂芳”这个位于威灵顿与云或街之小地方,日间与中环一般商业区并无两样,但到了晚上,这里却成为一些较有文化气息的青年的乐园。湾仔铜锣湾区则较多收费大众化的酒吧、酒廊及的士高, 吸引到较多本地的青少年及为数不少的水兵等。油麻地、旺角可以说是香港的红灯区〔这是模仿说法,实际上与例如苏豪等红灯区并不同,这里娼妓并不合法〕, 区内小型夜总会、舞厅、蒸气浴室及“一凤楼”林立。沙龙式咖啡室(lobby),清吧(pub)及酒廊(lounge) 多设于大酒店,以及中环、尖沙咀、湾仔铜锣湾等游客、洋人常到的地方。供应咖啡、酒、小食或简便餐。有些有音乐表演。

(责任编辑:张梦璇)

夜生活 LV MongKok 最IN 旺角 相关文章导读

热点课讯

精彩问答

提问

精彩推荐